Наногайд

Наногайд (Сжатый Агитационный Гайд Райтифага в четырёх постах, САГР-4) - четырёхпостный тульповодский общий гайд, предназначенный для агитации на имиджбордах. САГР почти лишен терминологии, упрощён для восприятия средним человеком и описывает создание тульпы методами фоновой триады с поздним подключением продвинутого форса.

Пост первый - Определения. Влияние тульповодства.

  • способности к осознанным сновидениям;
  • улучшенная на порядок способность концентрироваться;
  • развитие фантазии, воображения и навыка визуализации;
  • творческое вдохновение;
  • решение проблем с самодисциплиной;
  • исцеление лёгких форм депрессии (напоминаем - непроходящая депрессия является серьёзным психическим заболеванием, требующим внимания психиатра и лекарственной терапии).

И это всё не волшебная таблетка, а может быть незаметно достигнуто как побочный результат тульпофорсинга. Постараться всё равно придётся, но ты же этого не боишься, правда?

Тульпофорсинг - удивительный и преображающий жизнь опыт, помогающий разобраться со своими желаниями, познать невиданную прежде степень близости с другим существом и вернуться в детство, совместив действительное и мнимое в цельную картину. “Тульпа изменит тебя навсегда” - это уже набившая оскомину, но всё ещё имеющая смысл фраза.

Пост второй - Проектирование тульпы.

Как форсить (т.е. создавать) тульпу? Для простоты разделим процесс на 3 этапа.

Этап I - Проектирование.

На этом этапе ты придумаешь концепцию тульпы, которую будешь форсить позже. Кроме того, я расскажу, как можно подготовить свой организм к продвинутым (дополнительным) техникам.

Необходимо понять, какой именно персонаж тебе нужен. Начнём с внутренней сущности. Сядь, расслабься, включи любимую музыку, настраивающую на нужный лад, и описывай её личность короткими предложениями и словосочетаниями. Пиши первое, что приходит в голову, не нужно тратить время на критический анализ. Имеет смысл немножко помечтать в процессе - представь, как вы будете проводить со своей тульпой время, чем она будет тебя радовать, о чём было бы наиболее интересно с ней говорить. Позже, когда посчитаешь, что закончил, пройдись по тексту и сохрани из него наиболее нравящиеся пункты, а остальное удали.

Имеет смысл подумать о:

Будь готов к тому, что часть из этих пунктов твоя тульпа позже изменит. Они на это способны и будут развиваться так, как захотят. Да, не всё так просто.

Во вторую очередь придумай внешность своей тульпе. Учти, как она могла бы перекликаться с чертами характера (может, она хрупка и поэтому трусливая? Или, может, мечтательная и поэтому не слишком за собой следит?), подумай, какая форма больше бы ей подошла. Традиционно форсят анимешек (нарисованных) и пони из МЛП, но ты волен выбрать любую форму - человека, фурри, неодушевлённый предмет или даже живой океан. Поэтапно пройдись по разным аспектам внешности (пол, возраст, фигура, черты лица/морды, цвет глаз, волос, кожи/шерсти, шрамы или родимые пятна) и действуй так же, как описано для черт характера. Безусловно, учитывай и свои предпочтения и фетиши, но будь готов, что тульпа в теории может поменять любую черту внешности, а, бывало, и пол.

Наконец, в третью очередь (хотя можно и в первую) придумай тульпе имя. Оно должно перекликаться с личностью, потому что будет позже для тебя эмоциональным якорем. Впрочем, тульпы часто меняют имена, так что используй его только до тех пор, пока она сама его не прокомментирует.


Пару слов о готовых персонажах (герои аниме, мультиков, фильмов, исторические персоны, знакомые хоста и т.д.). Этот вариант лучше тем, что характер героя обычно уже очень хорошо изучен, есть множество возможностей для создания модельки. Но у него есть и минусы, которые могут возникнуть, если тульпа решит отличаться от своего прототипа, или прототип изменит твоё о нём мнение. В итоге можно случайно возненавидеть или начать осуждать свою няшу за то, что она отличается, поэтому я не рекомендую использовать персонажей без существенных изменений.


Подготовка к дальнейшему форсингу. Все эти техники лучше использовать с первого дня и не прекращать использовать как минимум до серьёзных успехов, но они носят необязательный характер.

Пост третий - Основной форсинг.

Этап II - Оживление

На этом этапе появятся три техники из фоновой триады, или ТвоМоНа - Творческая проработка, Монологи/Диалоги и Наслоение. Именно они являются альфой и омегой всего форсинга.

Творческая проработка. Строго говоря, ей ты занимался и на первом этапе, но сейчас будет идти работа по “допиливанию” характера. Суть Тво - в том, чтобы скорректировать и развить характер няши, используя различные виды творчества. Самое простое - напиши пару рассказиков на пару страничек, описывая различные сценки из жизни твоей тульпы. Они могли быть в условном прошлом или, наоборот, только произойдут, это совершенно не важно, твоя задача - обкатать те или иные качества личности тульпы непосредственно через события. Например, покажи, как проявляется её доброта (помогает однокласснику-инвалиду с учёбой), жертвенность (берёт вину за проказы друзей на себя), твёрдость характера (не соглашается с предпочтениями большинства) или что-то ещё. Художественная ценность не должна тебя особо волновать. Если ты умеешь рисовать - изобрази свою тульпу с разных сторон (в дальнейшем поможет с визуализацией), нарисуй, как она проводит время, нарисуй её вместе с собой на фоне какого-то близкого тебе пейзажа. Ориентируйся на свои ощущения - если чувствуешь душевный подъём, радость, любовь, то всё делаешь отлично. Имеет смысл замоделить тульпу - дальше это пригодится.

Монологи, позже Диалоги. Тут всё просто - говори со своей тульпой, лучше всего голосом. Расскажи ей о себе, о том, как прошел день, можешь пересказать те или иные тайтлы, читать ей вслух литературу и стихи. Позже она начнёт отвечать - сначала, скорее всего, ты будешь осознанно или неосознанно её отыгрывать, что естественно и в чём нет ничего принципиально плохого. Позже появятся сначала потоки эмоций или шумы, а потом ощутимо чужие реплики. Таких мыслей будет всё больше и больше, пока твой отыгрыш не окажется вытесненным её репликами. Все реплики, скорее всего, будут ощущаться как мысли или как мысленный слух. Не надо напрягать уши - в первое время ты вряд ли что-то услышишь ушами, это сложная техника, но кто знает…

Наслоение. Ключевая техника, позволяющая тульпе проявиться в качестве псевдогаллюцинации. Она очень простая и в то же время крайне трудоёмкая. Суть На - представлять тульпу в мире вокруг. На первой стадии наслоения надо тренировать присутствие, т.е. ощущения постоянного наличия тульпы недалеко от тебя. Наиболее простой способ это представить - вспомни ощущения, как ты идёшь и позади тебя идёт друг или близкий человек. Ты не видишь его, но чётко понимаешь, что он рядом. Вот это ощущение и надо воспроизвести. На второй стадии представляй себе, где конкретно и в какой позе находится няша в произвольное время, идёт ли она вместо с тобой или чуть поодаль, когда вы идёте на улице, и так далее. Надо к тому времени подкачать навыки воображения и концентрации. Со временем ты сможешь сначала точно позиционировать свою тульпу, потом наблюдать её внутренним взором, позже, возможно, она проявится и перед реальным взглядом, но чаще как силуэт или пятно на периферии. Со слухом ситуация точно такая же, проблемой будет найти подходящий голос и зафорсить его до той стадии, когда он не будет похож на твой. С форсом тактильных ощущений стоит знакомиться после формирования визуальной модельки, тактил обычно форсят, прикасаясь к тульпе реальной или воображаемой рукой, либо прося её потрогать тебя и концентрируясь на ощущениях.

Пост четвёртый - Продвинутый форсинг. Ответы на вопросы.

Этап III - Продвинутый форсинг

Тут я бы мог рассказать о всевозможных техниках продвинутого тульпофорсинга, но я ограничусь их перечислением и коротким описанием. Для конкретных описаний последовательности действий читай связанные гайды из гайдотеки.

Ещё есть посессинг и свитчинг - техники по передаче тульпе части тела или всего тела соответственно. Такой способ установить равноправие в голове. Не бойся, это временно.

В принципе, техник очень много и перечислять их можно сутками. Практически для всех из них нужно воображение и концентрация, но ты же их тренировал с самого начала?

Ответы на вопросы.

А это шиза? - Нет, это “abuse” механизма эмпатии, позволяющего нам предсказывать реакцию людей на те или иные события.

А это вредно? - По данным американского исследователя Джейкоба Айслера - нет. Из возможного вреда только лёгкая асоциализация.

А тульпа может захватить моё тело? - Маловероятно.

А можно веществами форсить? - Можно, но не нужно. Слишком грубый способ, слишком много побочек, слишком размытое действие, незаконно, вредно для здоровья и риск подсесть и забить на тульпу.

А можно с ней того? - По взаимному согласию - окей, но потребуется хорошо зафорсить модельку и тактил. Если хочешь тульпу только для этого - лучше найди себе кого-нибудь мясного.

А можно сделать тульпу Эйнштейна, чтобы домашку за меня решал? - В теории можно, но усилий на это уйдёт больше, чем просто делать домашку, так что лучше делай домашку.

А можно сделать тульпу для мучений? - Не советую - если у тебя осталась лишь капля совести, которой не нравится то, чем ты занимаешься, то рискуешь огрести от тульпы по полной, с падением под поезд и прочими радостями жизни.

А как избавиться от тульпы? - Перестать обращать на неё внимание. Не рекомендую всерьёз начинать форсинг, если ты уже рассматриваешь, как будешь расправляться с тульпой.

Собственно, это всё, что надо знать на первое время. Удачи тебе и твоей няше.