"Девочка внутри", часть вторая (#9)

Не могу похвастаться, в отличии от того анона, что никогда не хотел траповать. Одно время мне казалось это весьма изящным решением моих многочисленных социальных проблем, но всё кончилось изучением матчасти. У меня была долгое время гендерная дисфория, но ядерного транссексуализма (того самого, что лечится операциями и лоли-колёсами) не было, к счастью, никогда, и тут мне повезло, потому что можно придерживаться разных точек зрения касаемо транссексуальности, но вред здоровью опровергать никто не возьмётся. Учитывая полулегальный статус терапии, невозможность прохождения комиссии на адекватных сроках и специфику применяемых веществ - это хуже, чем варёным винтом бахаться, а социальное признание всё равно не придёт и считать тебя будут не женщиной, а, в лучшем случае, трансом (а чаще - ебанутым геем-импотентом (импотенция - обычная побочка применения антиандрогенов)). Тем интереснее связь между транссексуальностью и тульповодством.

На доброчане и ычане была популярна одна тульпоконфа в джаббере. Была она древняя, сидели в ней в своё время и патриархи, и Хагата - в общем, реликвия. Там сложилась весьма специфичная компашка из… Ну, условно, пяти человек. Все пятеро - биологические мужчины, но в конфе они все определяли себя как девушек в рамках некой ролевой игры с отыгрышем персонажей то ли K-On!, то ли какого-то другого флаффного аниме-тайтла. Интересно то, что среди них под закат конфы как минимум трое стали серьёзно сомневаться в своём поле. Минимум двое из них стали транссексуалками, третьего задело по касательной и он в итоге стабилизировался как эдакий психически бесполый человек, т.е. агендер. Интересно, что постиг этот исход тех тульповодов, которые не достигли успеха и дропнули по тем или иным причинам.
Я написал в своё время на полях, что есть такая болячка, как Доброчан-индуцированный Транссексуальный Синдром (ДиТС, по аналогии с ТIТS1)). Это весьма характерное состояние, с которым я по жизни сталкивался как в рамках тульповодства, так и просто на бордах. У Доброчана/Ычана встречается определённый подвид эскапизма с ролевым отыгрышем, который иногда, по неустановленным причинам, перерастает в отыгрыш ИРЛ.
Это наводит меня на весьма банальную мысль - по факту-то гендер (т.е. социально-психический пол, самоопределение) является не запрограммированным биологически искажением сознания, а во многом результатом фулл-тайм отыгрыша. А в части тульповодских техник очень широко используется отыгрыш тульпы - как осознанный, так и косвенный. Если этот отыгрыш даёт хосту ощущения ярче его повседневного отыгрыша своего гендера - растёт вероятность, что «девочка внутри» диффундирует наружу. Особенно, (и наиболее часто в рассмотренных мной случаях!) если хост бросит тульповодство.
Тут неожиданно хорошо подходит спорная теория о том, что тульпа - это часть сознания хоста, при этом не созданная с нуля, а содержащие некие изолированные качества изначальной матричной личности. В результате форсинга тульповод изолирует некую часть сознания, даёт ей силу, обращает внимание - в общем, ОЗУ данной части сознания стремительно растёт. А дроп - это, по факту, отказ от границы, и все эти нарощенные, гипертрофированные качества, как правило, стереотипично-женские, изливаются в сознание хоста, как содержимое разорванного аппендикса в брюшную полость. Результат вполне предсказуем.
Однако, есть две точки зрения, и я должен их учесть (как и в проблеме с Знаменитой Тульповодской Ориентацией):

  1. Первотульпная гипотеза. Тульповод приходит в тульповодство по не связанным с гендерной дисфорией причинам (одиночество, например); в процессе форсинга вышеуказанным образом получает гендерную дисфорию и из тульповода превращается в транссексуалку без тульпы.
  2. Первотрапная гипотеза. Тульповод с изначальной ГД приходит в тульповодство с целью каким-то образом изолировать свой «женский» опыт, но в процессе форсинга не справляется с границами и приходит к транссексуальности. Тульпа становится не важна.

Обе эти гипотезы имеют под собой основание и верны, скорее всего, обе, но для разного процента людей.

Сложно говорить, является ли тульпогенная транссексуальность серьёзной угрозой при форсинге тульпы, но этот минимальный риск следует учитывать, если есть опасения, что тульповод может дропнуть.
И да, если теория о тульпе как о продукте изоляции верна - то можно говорить о ещё одном применении тульпо(/серво)терапии. Но мне она не кажется верной.


1) Trоlling-inducеd Trаnssеxuаl Syndrome, мем Драматики, болезнь, поражающая жертв крупной травли в детстве или в сети, как, например, создателя Соничу
Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
  _____     __   ___    ____   __ __
 / ___/ __ / /  / _ )  /  _/  / // /
/ /__  / // /  / _  | _/ /   / _  / 
\___/  \___/  /____/ /___/  /_//_/