Не быть наблюдателем! Микроманифест вовлечённой жизни (#3)

Суть в заглавии.
Есть такое понятие у анонов, как датфилл. Мы неграмотные, лурок не читали, Агнию не смотрели, но я его определяю как специфический комплекс ощущений, близкий к ностальгии и чем-то напоминающий воспоминания о чём-то несуществовавшем, но очень сладком. Мы все видели Бесконечное Лето - вот вся эта эстетика прямиком из аниме: звёздная ночь, лето, друзья, всё хорошо и дальше будет только лучше. Цвета - синий, фиолетовый. красный, чёрный. Стоит перед глазами безмолвным напоминанием. Анимуфагам предлагаю вспомнить первую серию Saenai Heroine no Sodatekata или последнюю «Врат Штейна».
Датфил деструктивен по своей сути. Он вызывает непродуктивные эмоции - тоску, ностальгию, иногда куда как менее приятные чувства вплоть до истерики или страха будущего. Очень паршиво после просмотра очередного гаремника понимать, что у тебя-то уже ничего не будет.
И в этом главная ошибка. Потому что ещё как может быть.
Наблюдение без действия - удел торчков, ленивых нытиков и псевдоинтеллектуальных фаллософов. Мир - причина к действию. Как потребление и производство, наблюдение и действие надо уравновешивать хоть в каких-то концентрациях.
В следующий раз, когда ты засмотришься на целующуюся парочку в метро - попытайся не купаться в зависти или страданиях, а придумать какую-нибудь историю на эту тему. Перерабатывай ситуации в сюжеты, людей в персонажи, места в локации. Распусти липкую паутину вдохновения куполом вокруг себя и намотай на неё людей. Но только не надо просто наблюдать. ПРОСТО наблюдение полезно только для оперативников и онанистов. Необходимо участие.
Форсинг - то, что вернёт годы на место. Больная мечта, резкий и не всегда продуманный, даже немножко опасный поступок - это так по-детски. Форсинг заставляет заправского хикку выходить на улицу, а успешного программиста прыгать по лужам. Форсинг понятен школьникам, кандидатам наук, отставным военным и торчкам.
Это вечное детство. Аниме-заставка или арт из БЛа. Ты, рядом любимое существо, и вы вместе смотрите на небо, и всё у вас впереди. Похуй, если звёзды заволокло, а ты стоишь в луже в гордом одиночестве. Ты ведь всё это видишь, да?
Звёзды ведь. Небо. Синий, фиолетовый, чёрный, красный, фиолетовый, чёрный, синий.

Ваш комментарий. Вики-синтаксис разрешён:
 ______  ____    ____   ___      __
/_  __/ / __ \  /  _/  / _ ) __ / /
 / /   / /_/ / _/ /   / _  |/ // / 
/_/    \____/ /___/  /____/ \___/