Наркофорсинг

ВНИМАНИЕ, ФОРСООПАСНО!

Материалы, техники или гайды, расположенные на этой странице, могут нарушить процесс форсинга, исказить его результаты или понизить мотивацию.
Читайте на свой страх и риск.
ИПФК (Наркофорсинг)
Типкатализатор
Подтипфармакологический
Рекомендуемая периодичностьне рекомендовано
Катализируемые техникилюбые, потенциируют ТвоМоНу
Затраты времени1) ~240-600
Требуемые навыки/материалызапрещённые ПАВ
Авторствонеизвестно
Обсуждение на TulpaWiki запрещено

Вместо предисловия

Для начала – автор текста не несёт цели пропаганды употребления запрещённых и нецелевого употребления (абьюза) легальных веществ с психоактивными свойствами. В то же время вы не найдёте тут страшилок про однополые соития после инъекций конопли, зависимость с первой затяжки и призывов убивать наркоманов.
Моя цель – наиболее беспристрастно разобрать тему т.н. наркофорсинга (или, как правильнее его называть, иллегального психофармакокатализа, ИПФК), его недостатки и существующие, хотя и очень незначительные достоинства, осветить историческую роль данной техники и попытаться оценить её применимость в современных условиях.

Нет чёткого ответа на вопрос, кто первый решил, что введение в организм психоактива способно помочь достичь внутренних целей, но существуют сведения о том, что психоактивные растения находили даже на стоянках древнего человека. Я не проверял истинность этих утверждений, поэтому ручаться не могу. Нас будет больше интересовать вопрос применения ПАВ для тульпофорсинга.
В принципе, дойти до ИПФК весьма легко чисто интуитивно, если исходить из двух расхожих допущений:

И интуитивная цепь суждений выглядит так:

  1. Все тульповоды - шизофреники (что неверно);
  2. ⇒ Если я стану шизофреником, то я получу тульпу (что неверно и в силу того, что позитивная симптоматика реже негативной, и в силу неэквивалентности множеств «шизофреники из-за тульпы» и «все шизофреники»);
  3. но если употреблять ряд препаратов, то тоже можно стать шизофреником (что в целом неверно в силу того, что связь шизофрении и ПАВ весьма дискуссионна, но, что забавно, может оказаться правдой в отношении амантадина)
  4. ⇒ Значит, если употреблять препараты, то можно стать тульповодом. Пойду в аптеку. (неверные предпосылки - неверные выводы).

Другой опасный алгоритм мышления: Тульпа - галлюцинация & вещества вызывают галлюцинацииЕсли я употреблю ПАВ, то увижу галлюцинацию (включая тульпу). Мне довелось за свою практику наблюдать людей, которые в принципе не были тульповодами вне «накурки»2) и не под кайфом (см. ЦАХАЛ-синдром (наркофорсиоз).
Исторически первым наркофорсером являлся первый тульповод Рунета, Которифаг. Он признавался в употреблении ЛСД и, по показаниям Юуукофага (второго наркофорсера и форсера рунета соответственно, употреблял так же рецептурные препараты, назначенные ему от расстройства личности. Юуукофаг употреблял тарен3) в больших дозировках, мидантан и МДМА, рацион Шикифага включал высокие дозировки мидантана, баклофена, фенотропила, декстраметорфана, циклодола и ряда иных соединений. Сведения касаемо Шизо и Чихирофага крайне обрывочны - Чихирофаг был алкоголиком, а Шизо лечился сложными веществами и в злоупотреблениях замечен не был.
Для жителей Имгтяна употребление ПАВ считалось благим деянием, а сами ПАВ пользовались огромным уважением, персонализировались в виде маскотов 4) и воспевались в стихах и прозе за свою силу, агрессивное действие и способность «связывать миры».
При любом нашем отношении к ПАВ важно помнить о том, их употребление было неотьемлимой частью культуры имгтяна, и стыдливо умалчивать этот факт – не более, чем трусость. Тем не менее, я горжусь, что мы отошли от этого и пошли дальше.

Само собой, не все психоактивные вещества использовались непосредственно для ПФК. Можно говорить о том, что в качестве ПФКатализаторов могут использоваться всего 3 группы препаратов:

  • галлюциногены всех трёх подсемейств5) + т.н. малые психоделики6) - обеспечивают качественно подходящее для форсинга изменение сознания, способны усиливать свойства наслоений и связь.
  • эмпато/энтактогены (включая и некоторые миорелаксанты) – использовались для улучшения связи с тульпой.
  • (существенно реже) анксиолитики(транквилизаторы) – в небольших, опытно-вычисляемых дозировках могут улучшать качество медитации.

Применимость остальных препаратов (e.g. психостимуляторов, опиатов, Попперсов) сомнительна.

Да, у ПФК существуют не только минусы (о которых дальше), но и плюсы, и этика не позволяет мне их проигнорировать. Их меньше, чем минусов.

  • высокая эффективность для «профессионала». Использование ПФК человеком с значимым стажем в эксплуатации конкретного ПАВ способно существенно снизить его трудозатраты в процессе ТФ. В то же время, это не защищает данного тульповода от того же ЦАХАЛ-синдрома и иных рисков как ТФ, так и регулярного употребления веществ.
  • полисовместимость. Как катализатор ПАВ (преимущественно галлюциногенные) способны усиливать все техники – фоновую триаду, продвинутые закрыто- и открытоглазные техники, прогоны воображения.
  • «успех в долг». В случаях ПФК тульповод способен на какое-то достаточно короткое время (как правило, это *плато* действия галлюциногена) достичь абсолютных результатов в форсинге (!TVAS, способность к посессингу и свитчингу), до которых тульповоду без ПФК придётся идти годы. Это может быть полезно для скептиков, но постоянное злоупотребление, наравне с ЦАХАЛ-синдромом, является причиной развития тульпогенной наркоманииtga.

Не все из этих минусов заметны на первый взгляд. Как я и обещал, здесь не будет страшилок и угроз, потому что ситуация и без них выглядит плохо для сторонников ПФК.
Итак, минусы использования ПАВ:

  • самое банальное – высокий риск разнообразных проблем со здоровьем. Их настолько много, что я разделю их на три группы:
    • прямые соматические, связанные с прямым уроном от ПАВ. Почти все аптечные препараты, вводимые перорально, существенно влияют на ЖКТ, вызывая его расстройства и долгосрочные поражения (например, язва желудка от мидантана), вдыхаемые - влияют на слизистую носа и лёгкие (что реже).
    • косвенные соматические, связанные с последствиями эффектов ПАВ. Например, можно шагнуть в окно или перепутать леденцы и битое бутылочное стекло.
    • психические. Ассортимент психических патологий, ассоциированных с ПАВ, очень широк, но отдельный интерес представляют реально существующая мидантан-индуцированная депрессия и гипотетическая мидантан-индуцированная шизофрения.
  • крайне низкая эффективность ПФК-форсинга у людей без опыта употребления целевого вещества в целевых условиях. Новички в употреблении гарантированно столкнутся с существенно более сильными эффектами, будут удивлены и имеют большие шансы забыть цель, с которой они приняли вещества. Таким образом, для успешного форсинга с помощью ПФК новичку сначала придётся научиться употреблению, потратить на это много средств, здоровья и времени, и только потом создавать тульпу, что куда затратнее, чем просто её создавать.
  • необходимость очень высоких навыков концентрации внимания. Кроме опыта потребуется ещё и удерживать свою цель в фокусе, чем не всегда владеют даже люди со стажем. Причины и следствия описаны выше.
  • возможность передозировки. Причины разные - от желания «догнаться»7) до недобросовестности нелегальных поставщиков.
  • возможность плохого опыта. Плохой опыт (бэдтрип) наблюдается при употреблении психоделиков и диссоциативов при нарушении принципов Обстановки и Установки, в случае «безнадзорного» употребления. ПО проявляется интенсивными и разнообразными негативными переживаниями, включая паранойю, и является очень форсоопасным. Вполне возможно дропнуть, получив ПО, и я даже не говорю про возможность совершить суицид.
  • отвлечение соматическими побочными эффектами - например, тошнота и рвота, боли в ЖКТ, зубовный скрежет от некоторых фенэтиламиновых психоделиков, диарея, «холиновая» сухость во рту, разнообразный зуд и мурашки, иногда спонтанный цианоз, светобоязнь из-за расширения зрачка и так далее, перечислять можно очень долго.
  • проблема «помех», или недостаточная селективность действия. Не существует никаких психоактивных соединений, способных селективно воздействовать только, например, способность к коммуникации с тульпой. Любое психоактивные вещества (даже психоделики, обладающие минимумом соматических побочных действий) всегда влияют на организм в комплексе, вызывая нежелательные галлюцинации и изменение сознания в непредсказуемую сторону.
  • социально-юридические проблемы. Тут дополнительных пояснений не требуется, государствам торчки не нужны.
  • финансовые проблемы. Большая часть нелегальных ПАВ, пригодных для ПФК, являются предметами роскоши и продаются по весьма ощутимым ценам - например, для психоделиков стоимость средней разовой дозы может достигать 2000-3000 ₽. Аптечные препараты куда дешевле (стоимость средней разовой дозы амантадина - около 25 ₽)
  • проблема недобросовестности поставщиков (характерно для нелегального варианта). Ряд поставщиков разных соединений смешивают их с различными наполнителями для увеличения объема, с более доступными ПАВ других семейств для снижения стоимости производства, особо недобросовестные продают полностью неактивные или куда более опасные вещества под видом безопасных и активных. Максимально недобросовестные продавцы могут даже напасть на покупателя с целью грабежа или изнасилования.

Ответ - нет. Как минимум на данный момент ПАВ слишком неселективны по действию, требуют большого опыта для успешного использования в форсинге, слишком опасны, преимущественно нелегальны и стигматизированы, поэтому гипотетическая польза ПФК существенно ниже его гипотетического вреда.


1) в минутах на сессию, если не указано иное
2) процесс употребления продуктов каннабиса
3) апрофен, антидот при отравлении ФОВ, способен вызывать галлюцинации
4) известен маскот Мидан-тян
5) психоделики, диссоциативы и остальное, куда входят по большей части холиноблокаторы
6) продукты каннабиса
7) т.е. повысить силу сниженного эффекта, приняв ещё одну дозу ПАВ
  • theory/methods/narcoforce.txt
  • Последние изменения: 22 месяц (-ев) назад
  • — raityfag