Катализ окружающей средой

Энвайрокатализ
Типкатализатор
Подтиптехнический
Рекомендуемая периодичностьневозможно установить
Катализируемые техникинаслоение (визуальное),
косвенно монологи
Затраты времени1) фоновый катализатор
Требуемые навыки/материалызависит от предпочтений тульповода
Авторство Мечтатели

Энвайрокатализ (от enviroment - окружающая среда, он же катализ Мацуно, настенный катализ) - техника-катализатор, используемая для облегчения наслоения путём использования специальных отметок или полноростовых изображений прототипа тульпы.

Техника доподлинно была известна ещё в имгтянские времена - Кладовка-кун и Немикия использовали стэнд-постеры с изображениями прототипов своих вайфу. Кроме того, по легенде энвайрокатализ изображением тульпы на металлическом листе использовал трагически погибший в 2011 году Акинари Мацуно, японский популярный писатель-ранобист.
Можно, кроме того, считать дакимакуры 2) подобием энвайрокатализаторов.

Техника практикуется в двух вариантах.
В первом варианте используется изображение тульпы в полный рост, чаще всего одно. Оно ставится в специальную подставку или приклеивается к стене.
Во втором варианте, менее затратном и более выгодном для форсеров с уровнем проработки повыше, используется система пометок на стенах, обозначающих, как правило, рост тульпы при наслоении в разном окружении (нп., у стены стоя, сидя на диване, лёжа на диване). При необходимости и возможности пометки делаются множественно, пока не соединяются в непрерывные линии, образуя т.н. настенную зебру, или зебру Кишкова3)

Требуется только необходимое количество финансов для покупки энвайрокатализатора, в случае с отметками таких затрат нет. Катализатор подходит в основном тульповодам, имеющим готовый прототип тульпы, иначе требуется художник.
Риск при проживании в одиночной собственной квартире минимален. В ином случае настенная зебра, стендпостер или плохо спрятанная дакимакура может вызвать вопросы родственников и сожителей или привести к нежелательному выходу из воображаемого чулана.

Гайдов по настенному катализу не существует.


1) в минутах на сессию, если не указано иное
2) японские длинные подушки для обниманий, на которых изображается аниме-персонаж, обычно в вызывающих позах и менее одетый с оборотной стороны
3) Н. Кишков сообщал, что изрисовал так всю квартиру.