Тотальная сенсорная депривация

ТСД
Типкатализатор
Подтиптехнический
Рекомендуемая периодичностьэпизодическая
Катализируемые техникизакрытоглазные и монологи (молча)
Затраты времени1) ~60
Требуемые навыки/материалыдоступ к КСД
Авторствонеизвестно

Сенсорная депривация — частичное или полное лишение одного или нескольких 2) или всех 3) органов чувств внешнего воздействия. Самые простые устройства для депривации, такие, как повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, температурные рецепторы, вестибулярный аппарат и чувство проприоцепции. Сенсорная депривация может использоваться в ТФ в качестве техники-катализатора, сочетающейся с медитациями, вондерлэндом и иными закрытоглазными техниками.

Как отдельная техника тотальная сенсорная депривация использовалась с неопределённых времён для достижения того или иного опыта изменения состояния сознания, а позже - и в качестве инструмента пыток. В массы сенсорная депривация вышла с появлением полноценных камер сенсорной депривации (КСД), в РФ известных как флоатинг-камеры или камеры самадхи. В крупных городах существуют флоатинг-центры, где час доступа к КСД стоит около 2-3 тысяч рублей.

  1. Найти КСД и получить доступ к ней.
  2. Принять душ и залезть в КСД.
  3. Практиковать избранные техники.

Требования к форсеру в данной технике минимальны. Единственную сложность представляет необходимость доступа к камере сенсорной депривации (КСД), которая является относительно сложным устройством, включающем полугерметичный светонепроницаемый корпус, термостат для подсоленной воды с тонкой подстройкой до десятых градуса и бесшумную систему вентиляции.
Требуются специалисты для разработки упрощённого DIY-аналога (подробнее - Проект "Долгая ночь").


1) в минутах на сессию, если не указано иное
2) тогда называется парциальной
3) тогда называется тотальной
  • theory/methods/сенсорная-депривация.txt
  • Последние изменения: 12 месяц (-ев) назад
  • — toby3d