Вэлдинг

ВНИМАНИЕ, ФОРСООПАСНО!

Материалы, техники или гайды, расположенные на этой странице, могут нарушить процесс форсинга, исказить его результаты или понизить мотивацию.
Читайте на свой страх и риск.
Вэлдинг
Типдополнительная
Подтипсоциальная
Развиваемый аспект АВЛ Характер, Связь
Рекомендуемая периодичностьпроизвольная
Затраты времени не определены, зависят от скорости печати и откликов
Требуемые навыки/материалыфантазия
писательские навыки
АвторствоЕвгения Апгар

Вэлдинг (от англ. welding - «сварка») - метод социального тульпофорсинга. Суть вэлдинга - использование реакции общества для повышения мотивации, роста самооценки или обкатки характера АВЛ.

Предположительно берет свое начало от способа троллинга тульповодского сообщества и дискредитации самой идеи тульповодства. Тролль провоцировал тульповодов, красочно описывая свои успехи и свою тульпу с целью либо вызвать зависть, либо накопить последователей, а потом саморазоблачиться, вызвав таким образом волну паранойи и дропов. Тролль такого вида именуется сварщиком. Предполагается, что во время сварки некоторые тролли случайно создали АВЛ путем неосознанного творческого форсинга и добавленной памяти.
Как технику ТФ вэлдинг рассмотрела и зафиксировала Евгения Апгар aka WingedWoman.

Процесс вэлдинга прост - следует найти подходящее место (в идеале оно не должно требовать вашей деанонимизации во избежание проблем в реальной жизни) и планомерно описывать в нем свои приукрашенные успехи, отвечать на появляющиеся вопросы.
Успешный вэлдинг базируется на 4 принципах:

  • Принцип отдачи. Отчеты и рассказы должны вызывать у форсера (и, в идеале, у читателей) яркую эмоциональную реакцию - восторг, чувство привязанности к АВЛ, желание что-то делать, а еще лучше - мурашки и ощущение теплоты в теле.
  • Принцип убедительности. Отчеты и рассказы должны быть технически правдоподобными - необходимо знать теорию хотя бы на уровне среднего форсера и ознакомиться с десятком правдоподобных историй форсинга. Хороший язык, внимание к деталям, грамотность, непротиворечивость, проработанная предыстория - все это только приветствуется и вызывает больше откликов как у читателей, так и у подсознания.
  • Принцип комплексности. Вэлдинг следует совмещать с базовыми методами для большей эффективности, хотя, являясь видом творческого форсинга, вэлдинг достаточен для зарождения АВЛ.
  • Принцип наглости. Не следует признаваться в вэлдинге (особенно если АВЛ еще слишком слаба), иначе это не только нанесет вред сообществу и репутации форсера, но и повредит форсингу вплоть до исчезновения АВЛ/дропа. В идеале надо верить в написанное и не признаваться в вэлдинге самому(самой) себе.

В целом вэлдинг достаточно прост и им может заниматься тульповод любого уровня, однако очень придутся к месту:

  • фантазия, которая обеспечит разнообразие;
  • писательские навыки, образность языка и начальная грамотность;
  • высокая скорость печати.

Гайды по вэлдингу

Отсутствуют.

  • theory/methods/вэлдинг.txt
  • Последние изменения: 23 месяц (-ев) назад
  • — raityfag