Анкетирование тульпы

Анкетирование тульпы (Интервью) - дополнительная техника ТФ, направленная на проработку и развития характера тульпы с помощью подготовленных заранее и/или выбранных случайно вопросов, на которые тульпа сама или через отклик даёт ответы.
Эта техника относится к социальным, хотя не требует присутствия третьего участника - его роль играет файл с вопросами или программа.

Анкетирование тульпы
Типдополнительная
Подтипсоциальная
Развиваемый аспект АВЛ Характер, косвенно Связь
Рекомендуемая периодичностьпериодическая
Затраты времени1) варьируют
Требуемые навыки/материалы анкета, минимальные представления о личности тульпы
Авторствоне установлено

Не известна. Первый тульпоопросник появился не позже 2013 года. В целом тульпоанкетирование не было популярным до появления ANSGAME и всё ещё недоценено.

Зависит от типа задаваемых вопросов. Указанный ниже ход техники не является единственным верным и может модифицироваться. При использовании анкет с открытыми вопросами и анкет, предназначенных для разработки литературных персонажей и квент2) время на ответ обычно не ограничивается.

  1. Попросите тульпу принять участие в анкетировании;
  2. задайте ей вопрос, желательно вслух;
  3. (в зависимости от предпочтений и уровня) дождитесь развёрнутого ответа тульпы или составьте его на основе откликов.
  4. переходите к следующему вопросу.

При использовании анкет с закрытыми 3) вопросами, блиц-опросников и анкетировочных программ в приоритете скорость ответа, потому что важен самый первый пришедший в голову ответ. Время на ответ может быть жестко ограничено в самой программе или хостом.

  1. Попросите тульпу принять участие в анкетировании и оставаться начеку;
  2. быстро зачитайте вопрос;
  3. замолчите, дожидаясь ответа тульпы. Если она не укладывается в указанный регламент - переходите к следующему вопросу, не дожидаясь ответа на этот.
  4. если временные рамки беспокоят вас или тульпу, а так же если связь с ней начала нарушаться - сделайте перерыв, развлеките тульпу интересным диалогом или просто ослабьте ограничения.

Возможно практиковать тульпоанкетирование в формате коллективного форсинга, используя как источник вопросов близкого человека, сетевого знакомого или другого тульповода.

Техника не требует никаких ресурсов, кроме тульпоопросника или спецсофта. Единственную опасность в теории могут представлять некоторые анкеты, где тульпам задаются вопросы, способные расстроить их или вывести из себя.


1) в минутах на сессию, если не указано иное
2) квента в сленге ролевиков - краткое текстовое описание личности, предыстории и мотивации отыгрываемого персонажа
3) вида «x или y?»
  • theory/methods/анкеты.txt
  • Последние изменения: 19 месяц (-ев) назад
  • — 66.249.64.65