Имена тульповодов

Стандартное тульповодское имя (оно же фаг-имя, fag-name) — ник, который даётся тульповоду по имени тульпы.
СТИ являлось важной частью культуры имгтяна, хотя изначально применялось только к о̀та̀ку, и сейчас имеет по большей части развлекательный или декоративный смысл как своеобразный знак принадлежности к среде.

Полагается, что фаг-имя возникло в среде отаку на западных имиджбордах. Само слово «fag» может трактоваться и как сокращение от «faggot» (англ. жарг. педик, гомосексуал), как и сокращение от др. греч. φαγεῖν — «есть», «пожирать» (e.g. фагоциты). На западных (а позже - и на русскоязычных) АИБ фагами называли и называют навязчивых поклонников чего-либо или кого-либо, т.е. людей, впадающих в фагготрию - фанатичное потребление определённого контента, будь то фурри (фурфажество), МЛП (понифажество), аниме (анимефажество) или что-либо иное. Перевод обозначения -фаг в контексте фагготрии - -пидор, -ёб или оцензуренное -люб.
На имгтяне и до него тульповоды обозначали себя так же, как анимешники, имеющие вайфу, на имгтяне в ходу было так же называть себя -нутый (например, Юуукнутый - одно из имён Кладовки-куна) или просто по имени тульпы. После Имгтяна эта традиция стихийно перешла в понисферу Рунета, где -фаг было заменено на -вод или -люб (например, Двоевод или Селестиялюб).

Стандартное тульповодское имя состоит из одного обязательного и двух дополнительных элементов. Забавно, что структурно и по значениям СТИ напоминает арабское имя.

Элемент СТИСтруктураПримечанияПримерыАналог в АИ
Имя по тульпеимя_тульпыфаг
или имя_тульпыфажка
Если тульп больше одной - берётся имя хронологически первойКоторифаг
Юуукофаг
А-фаг
Кунья, арабское имя по сыну.
Основной ник какой угодно Под этим ником тульповод обычно фигурирует в сети или пишет в блоги. Применение имеет смысл при форсинге одинаковых персонажей разными людьми — любых поняшек или популярных персонажей аниме типа Курису, Саи или Томоко. Указывается через дефис или пробел до или после имени по тульпе.Ян Которифаг
Юуукофаг-Кладовка
А-фаг-Хагата
Исм/алам, арабское личное имя.
Имя по ресурсуресурс/местностьский/скаяОбычно даётся по основному ресурсу появления или пребывания тульповода. Имя по ресурсу подбирается так, чтобы максимально отличаться от других.Ян Которифаг Первонульчанский
Юуукофаг-Кладовка Имгтянский
А-фаг-Хагата Тамблерский
Нисба, арабский топоним.
  • Лияфаг Доброчанский - автор Двенадцатидневного гайда.
  • Сакамотофаг Доброчанский - автор ФАКа Доброчана.
  • Чупи-Лирафаг - админ Tulpa.info.
  • Ликафаг-Эндар Тульпаруский - один из модераторов Tulpa.ru времён Дазвольта.
  • Эквифаг-Сапсан Понячский - известный неуспешный из /mlp/. Не путать с Эквифагом-Сабтлом Понячским, его более успешным собратом и автором Экви как персонажа.
  • Лейнофажка-WingedWoman Бихайская - сервопрагматка и идейная вдохновительница создания 6th.
  • Райтифаг Имгтянский (до апр. 2017 - Тамблерский, до СТИ - tovas) — администратор TW, глава 6th.