Первый Всероссийский День Тульповодства

Любая идея, любое движение рано или поздно обрастает культурой, символикой и меметикой. С символами у тульповодства всегда были проблемы, но мы хотя бы определимся с памятными датами.
Гексатред открыто предлагает отмечать 4 мая каждого года как День Тульповодства 1).
В силу географической «рассеянности» ресурсов Рунета предлагаем считать ДТ всероссийским.
Специально для поддержания активности 4 мая будут проведены массовые мероприятия по всему доступному нам интернету, а именно:

  1. будут отредактированы и дописаны многие статьи TulpaWiki; В частности, будет написана статья про Имгтян и про форсинг фингербоксом!
  2. будет представлен ещё один символ тульповодства, удовлетворяющий многим требованиям (но он не такой уж и новый, его пару раз обсуждали)
  3. будут созданы праздничные агит-треды в /b/ как минимум двух имджборд, гексатредовцы и иные олдфаги будут отвечать на вопросы мимокрокодилов, троллей и начинающих;
  4. на Имгтяне откроется небольшая выставка исторических тредшотов и произведений имгтянского и неимгтянского искусства;
  5. пройдёт эфир на двух анонимных радиостанциях с участием легендарного Mabeso, будут зачитываться отборные пасты, а гексатредовцы будут отвечать голосом на вопросы из тематических тредов;
  6. И, наконец, самая безумная идея этого месяца!конкурс красоты для тульп!

Да, пока не международный, но кто знает?
Приходите, приводите своих лапочек. Это будет первый случай в тульповодстве, когда массовость и совместные действия тульповодов всех стран, возрастов, взглядов и успехов могут привести к чему-то хорошему! При желании прочитайте: Разъяснения по поводу даты праздника,
немного живительного пафоса и патриотизм

Подумать только, прошло всего 8 лет, а казалось, целая вечность…
Для меня новостью стало признание Chupi (админа тульпа-инфо, дружественного нам ресурса) в том, что первые признаваемые признаки западного тульповодства, как оказалось, появились только в районе начала 2010 года, а не в 2004, как говорили мне в приватных беседах некие господа. Из этого, в действительности, следует только один вывод - ребят, а мы древнее. Ну, если не брать в учёт мутных мыслекукл из 2007, Дедушку из восьмидесятых и Александру Давид-Ноэль страшно сказать, из каких времён.
И многие из читателей данного поста будут удивлены выбором даты. Много кто согласится, что тульповодство началось в мае, но 2012 года, когда на поняч опрокинули бочку гайдов ФАКмана, определивших лик тульповодства на целый год. Место было выбрано идеально — мечтательные, отстранённые, но достаточно дружелюбные, чтобы не поубивать друг друга в первые дни, брони были идеальным субстратом для этой искаженной ФАКманом, но всё ещё великой, идее; вцепились в связывающую миры идею зубами и не отпускали, в итоге сформировав одну из самых упорных школ форсинга.
Однако правда интереснее. История нашего здоровья начинается в 2009 году в /nhk/ старого Нульчана, где возник тред за авторством Яна Которифага, где тот повествовал о нелёгкой судьбе «задрота и фейлера»(с), а в первом же треде к нему присоединился уже ставший легендой Кладовка-кун. Однако ещё долгих полтора года у тульповодов не было ни единства, ни собственного уголка в Великой Сети, они обрели его только на границе 2010 и 2011 годов, и, да, вы угадали, этим уголком стал Имгтян.
Ну что, сойдёт за повод национальной гордости, как думаете? Кто-то на Лурке написал даже, что Форчанеры заразились тульповодством через Нульчан. Маловероятно, но двойная гордость возникает. Тройная, если вспоминаешь путь передачи этой инфекции.

1) альтернативные названия - День Тульпы, КоториДень, Четвертомай
  • operation/dot.txt
  • Последние изменения: 2 лет назад
  • — vescada