Радиостанция "hexaVOX"

Радиостанция «hexaVox», она же «Голос Гексатреда» – сетевая радиостанция, осуществляющая нерегулярные аудиотрансляции (эфиры) на тему тульповодства, его техник и его истории. Первые два эфира Гексатреда, прозвучавшие 4 мая и 16 июня 2017 года соответственно, не использовали hexaVOX и проходили на территории двух союзных сетевых радиостанций - радио Аномы и радио 410-чана. На данный момент вещание ведётся на собственную радиостанцию в повышенном качестве и на радио Аномы - с среднем.
В эфирах «Голоса» объявляются результаты эвентов, проводятся интервью с именитыми тульповодами и зачитываются как исторические, так и художественные материалы; всё это перемещается тематическими или атмосферозадающими музыкальными вставками. Сотрудники «Голоса» в эфире могут выполнять одну из трёх ролей:

  • Эфирмейстер – архитектор эфира, продумывает тему и основные идеи, подбирает музыкальное сопровождение и текстовые материалы, договаривается с гостями и формирует плейлист.
  • Вещающий диджей – главный ведущий, ответственный не только за ведение эфира, но и за техническую сторону - связь с гостями, переключение треков, уход на перерыв. Именно с его ПК транслируется аудиопоток на сервер.
  • Дополнительный (резервный) диджей – ведущий, помогающий вещающему; в процессе эфира может зачитывать материалы по ролям, озвучивать вопросы слушателей, предлагать свои композиции или следить за качеством аудиопотока. В идеале должен иметь настроенный софт, чтобы в любой момент оперативно заменить вещающего диджея в случае неполадок.

В силу занятости большей части участников набор диджеев для эфира производится за две недели до него и собирается с большим избытком.
На момент начала 2018 года радиостанция «Голос Гексатреда» возглавляется главным диджеем Лирой и эфирмейстером Райтифагом.

Самым знаменитым участником эфиров является DJ Mabeso - легенда анонимного радиовещания, герой сотен часов эфирного времени, бессменный диджей Радио Аномы и ныне почившего «персикового» радио Момоиро. Мабесо с большим уважением относится к тульповодам и большей части из нас известен тем, что озвучил большую часть Истории Немикии. Он сотрудничает с TulpaWiki с мая 2017 и как с его непосредственным участием, так и без прошли несколько эфиров, связанных общей темой тульповодства.
Краткое описание этих эфиров и ссылки на их скачивание опубликованы на этой страничке.

Форсомай

Название эфира Форсомай1)
Дата и врема старта 04.05.17, 20:00
Длительность8 часов
Эфирмейстеры Mabeso, Р.И.
DJMabeso
Участникиlyra
ТемаДень Тульповодства, история Мечтательства, литература
CсылкаСкачать

Первый, широко разрекламированный эфир, приуроченный к первому всероссийскому Дню Тульповодства (с лёгкой руки Мабесо праздник называется Форсомаем). В эфире было:

  • Обращение Гексатреда по поводу «Звёздочек Имгтяна» (подведение итогов конкурса красоты среди тульп);
  • Интервью с Лирой по поводу тульповодства;
  • Чтение тульповодского рэпа и поэзии;
  • Чтение древних тредов до- и имгтяновских времён;

Интервью с Шизо-куном

Название эфира Интервью с Шизо
Дата и врема старта 17.06.17, 19:00
Длительность2 часа
Эфирмейстеры Mabeso, Р.И.
DJMabeso
УчастникиШизо-кун
Темаинтервью
CсылкаСкачать

В процессе этого, относительного короткого эфира, Мабесо и третий Патриарх обсудили разные темы, включая:

  • историю успеха и неудачи Шизо на его тернистом пути;
  • перспективы мирового мечтательства;
  • рекомендации для младофорсеров и сомневающихся;
  • ответы на вопросы мимокроков из связанных тредов.

Тульпы в творчестве

Название эфира Тульпы в творчестве
Дата и врема старта 28.07.17, 21:00
Длительность6 часов
Эфирмейстер Р.И.
DJЛира, Вояджер2), АРГГ3)
УчастникиШизо-кун4), Сюрприз 5), неизвестные
ТемаТульпы в современном искусстве, первая ВН Нульчана (будет включать рут с тульпой), интервью тульпы с Ютуба, пасты
CсылкаСкачать

Этот эфир рекламировался на многих имиджбордах и в нескольких группах ВК. К сожалению, из-за болезни Мабесо пришлось спешно находить нового диджея, которым стал Лира, а так как Лира не успевал к началу эфира - пришлось задействовать автодиджея. Проходил эфир на нашей собственной радиостанции «Голос Гексатреда» и уже на первом часу побил рекорд, набрав 45 слушателей.

В процессе эфира:

  • Звучал ОСТ из Стального Алхимика и несколько сторонних композиций;
  • стало известно, как связаны сестролюбы с нульчана и тульповоды, были раскрыты подробности о разработке первой нульчановской визуальной новеллы, посвящённой любви между братом и сестрой;
  • c интервью выступила Сюрприз, набирающая популярность на ютубе тульпа-геймер;
  • диджеями были зачитаны некоторые известные произведения на тему тульп.

Мясной восход над хлебными облаками

Название эфира
Дата и врема старта 20.10.17, 20:00
Длительность6 часов
Эфирмейстер Р.И.
DJlyra, v_a
ТемаИмгтян, история жизни Кладовки-куна
CсылкаСкачать

Эфир-аудиоспектакль, посвященный Кладовке-куну и истории прототульповодства. Описывает историю этого неординарного тульповода от его взлёта в 2008 до окончательного падения в 2017.

История одного безумца

Название эфира История одного безумца6)
Дата и врема старта 30.12.17, 20:00
Длительность~ 5 часов
Эфирмейстер Р.И.
DJЛира, Уми7), Lunadon8)
УчастникиГарф, неизвестные
ТемаТульпа против шизофрении, удивительные техники форсинга, тульповодство и творческий путь Lunadon
CсылкаСкачать

Последний эфир Гексатреда в 2017 году. Гвозём эфира стала красивая и трагическая история Гарфа - страдающего от шизофрении тульповода с более чем семилетнем стажем, который взял тульпу в союзники против своей болезни и вместе с ней сдерживал безумия несколько лет подряд. Во второй части эфира выступила слегка нетрезвая Лунадон - эта тульповодка с гитарой исполнила песню на свои стихи, посвященные её воображаемому компаньону. В третьей части Уми рассказал о своих уникальных техниках форсинга, а потом собралась огромная куча-мала из людей и обсуждали всё подряд ещё полтора часа. Музыка особо не изменилась (увы).

ГЛУБЖЕ и ДАЛЬШЕ

Название эфира ГЛУБЖЕ и ДАЛЬШЕ
Дата и врема старта 24.02.18, 20:309)
Длительность~ 5 часов
Эфирмейстер Р.И.
DJЛира и Вояджер, Lunadon, SVA
УчастникиFrater 6, Mister Magog, Андрей Шкатов10), 11гласый11)
ТемаТульповодство глазами магов, Магия Хаоса и её применение в тульповодстве, глубинные предпосылки тульповодства в культуре, анализ гайдов
Cсылка

Самый крупный эфир по числу участников (8 человек) и по числу слушателей (47 человек на пике). Запасы музыки были существенно пополнены силами наших гостей. В качестве вещающих диджеев выступили Лира и Вояджер, диджеившие с одной машины. Им помогали многообещающий новичок SVA и уже второй раз посетившая нас Lunadon, которая вместе со своим коллегой Андреем исполнила песни Егорки Летова, которому за пять дней до эфира исполнилось десять лет со дня смерти. Но главное, конечно, не музыка и не количество багов вещания (а их было немало!), а наши гости:

  • Frater 612) или просто Леонид – эксперт в области Магии Хаоса, телемит и член Оrdo Templi Orientis. Автор интереснейших лекций на ютубе, специалист по червям-моноклям, по разумным грибочкам с тросточками и по посыланию злых демонов нахуй. Поделился кучей практических советов, способных помочь почти любому тульповоду вне зависимости от его взглядов.
  • Мистер Магог – широко известный специалист в области истории, теории и практики магии в целом. Рассказал о первых тульпах у богов, о дихотомии, поджидающей любого тульповода, и о том, что плавает в крови у Рэрити и Твайлайт Спаркл. Дал практические советы и вкупе с первым гостем провёл анализ нашумевшего гайда по призыву от одиозного Директора Цирка.
  • 11say – рассказал о своём магическом пути, но мало рассказал.

Эфир продлился 5 часов и рекламировался в /b/ Нульчана.


1) неофициально
2) он же и один из гостей эфира
3) автоматизированная радиостанция «Голос Гексатреда» и её автоматический диджей «Голос Шести»
4) в записи
5) в записи
6) неофициально
7) он же и один из гостей эфира
8) она же одна из гостей эфира
9) по факту начался в 21:00
10) музыкант
11) в записи
12) лат. Брат 6