От toby3d

опубликовано

Некоторое время назад, группа независимых команд исследователей тульп S.K.O.F., считающие себя экспертами и первопроходцами, объявились в каналах TulpaWiki с целью рекламы продаж доступа к собственным закрытым площадкам. А ввиду отсутствия каких-либо ссылок, профилей представителей и иной информации вроде архивов упоминаемого ими форума, я склонен предположить что это либо перформанс, либо троллинг, либо что-то значительно хуже.

Конкретно TulpaWiki никогда не задумывался как что-то требующее пэйвола, СМС и регистрации. На страницах никогда не было рекламы, потому что реклама - сосёт. Редкие предложения продать всё с потрохами также не имеют смысла. Для абсолютной прозрачности с недавнего времени исходный код вики был полностью открыт любому желающему. Чтобы не терять самое ценное что в ней есть - архив гайдов был также опубликован. Всё это было, есть и останется бесплатным навсегда. Без исключений.

И, на самом деле, я не вижу ничего плохого в том чтобы кто-то попытался грамотно монетизировать что-нибудь полезное для тульповодов. Конкуренция это, как минимум, полезно. Как максимум – весело. А раз цели общие, то я бы с радостью предложил свою помощь и ресурсы.

Более того, я так и сделал:

П - клиентоориентированность

Но чем чаще эти ребята имитировали бурную деятельность, тем очевиднее становилась их инфоцыганская основа. С недавнего времени, S.K.O.F., считающие себя экспертами и первопроходцами, начали заниматься откровенным SCAM-ом. Они заручились аудиторией в виде ботов, дублировали нашу площадку в Telegram и команду модерации в ней с целью фишинга и пытаются давить конкурентов сомнительными «операциями» на Пикабу:

Выдача себя за «представителей» TulpaWiki в фишинговом чате это отдельная смешная шутка. Это не СМИ, не ИП, ни компания или организация. TulpaWiki - проект, над которым работают множество разных людей с одинаковой отвественностью. И Telegram никогда не задумывался быть единственно верным источником.

Подобными методами честные люди обычно не пользуются. Коллективы, которые радикально огораживаются, вешают ярлыки “токсичных” на всех подряд и самоутверждаются засчёт давления на других обычно долго не работают.

К тому же, те советы что были ими опубликованы не только бесполезны – они вредны. О каком взаимном доверии хоста и тульпы можно говорить, когда пропагандируется использование «стоп-слова»? Речь точно об здоровых взаимоотношениях, а не о тамагочи с которым можно наиграться и сбросить? Надо ли говорить что попытки форсить с шатким фундаментом в виде цели “если что дропнуть” обречены на провал?

P.S.

Раз S.K.O.F., считающие себя экспертами и первопроходцами, однозначно показали себя мошенниками, то и наши действия отныне будут соотвествующими. Мы уже проинформировали Пикабу о вас, не благодарите.

Спасибо за бесплатную рекламу

По их словам (со ссылкой сюда):

…вы можете поискать ту же самую информацию, но у них нет наших уникальных техник.

Действительно, здесь нет «уникальных техник». Потому что их также нет и у вас.

Ну и зачем тогда платить за то что доступно бесплатно?

Не нужно отвечать, это риторический вопрос.

Есть возражения? Что ж, мы всегда можем всё обсудить.

UPD

Спустя всего полчаса после этой публикации, S.K.O.F., считающие себя экспертами и первопроходцами, заявили, что это всё была пост-ирония и проверка, а вы и не поняли:

То есть, из сотни способов «проверить» их гипотезу, теми был избран именно тот, который подразумевает:

А именно: умышленные введение в заблуждение, выдача себя за иные лица, обман и клевета, порочащие честь и достоинство. Какая ещё реакция могла быть после этих вводных?

Я склонен считать это заявление чушью по следующим причинам:

К сожалению, их ответ не помогает их и без того сомнительной репутации.

TulpaWiki будет и дальше продолжать работу в штатном режиме. Её работа полностью прозрачна и открыта для всех желающих. Вы можете связаться со мной по любому вопросу, если необходимо. Но впредь любые обсуждения и ссылки на них будут пресекаться как потенциально небезопасные и доказательно неподкреплённые.

TulpaWiki – не S.K.O.F., считающие себя экспертами и первопроходцами.